论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:896

婆婆说等我生了二宝后帮我带,结果,,,

回帖 发帖

生完大宝本想工作,结果二胎政策开放,婆婆就说生完她帮我带,两个孩子一起带大感情好,我后来也有点动容了,因为大宝长大懂事后会有点孤单。不知道算不算命好,说要二胎,很快我就怀上了。

二胎孕期反应大,对味道很敏感,婆婆什么都不让我做,事事都揽在身上。我记得刚怀二胎那会有天下午想吃草莓,那会是夏天天特别热,婆婆二话不说就去给我买了。买回来我觉得有土腥味,一口也没吃,她也没说什么。

在有了二胎的无数个崩溃想哭的时刻,我就越发的想念婆婆的帮忙。曾经那个在我孕中期给我端热水洗脚的婆婆,在我生二胎后以各种理由推诿。在手忙脚乱中,我慢慢的从一筹莫展到游刃有余。在这个过程中经常有奔溃的时刻,都是两个孩子纯真的笑颜给了我坚持下去的勇气。看着两个孩子在身边,懵懵懂懂的陪着你玩,全心全意的依赖着你。虽然有时候也会让你哭笑不得,但更多的时候是满满的感动和欣喜。大宝那会都是婆婆一手经手的,我就是感觉没怎么劳累孩子就嗖的一下长大了。感觉错过了大宝成长最关键的一段时间,而有了二胎,也让我经历了孩子最懵懂时刻,遗憾曾经的缺失,更加珍惜如今的相处。

我和老公都是独生子,在没有养育孩子以前,我觉得我们也挺好的。现在看看,曾经的我们没心没肺,自私享乐。在有了二胎以后,在回归全职妈妈陪伴成长的时间里,我和老公都改变很多。我最开心的事就是晚上一家四口一起游戏的时刻。有时候是互相抛皮球,有时候是叠罗汉,看图片或者简单的追逐,一家四口都能开心的大笑不止。老公也说有了二宝才真正觉得自己长大,当爸爸了,责任了。在陪孩子的过程中,心性也变得很纯净了,也更有责任感曾经觉得冷漠的个性逐渐变得温暖而怜爱。

有时候也不理解婆婆,你不帮我带孩子,干嘛有事没事来我家?心里觉得委屈、不解。那天婆婆来的时候,我正在抱着小宝监督大宝刷牙。大宝四岁了,自己开始刷牙了,但每次要是不盯着他,他就偷懒,不肯刷。婆婆那天来的时候,糖糖正在刷牙,她看到糖糖刷牙,就说,宝宝不爱刷牙,肯定是方法不对。那一刻不知道怎么,就委屈的想哭了。

婆婆坐到沙发上,我抱着孩子也坐过去,想看她想做什么。她说,我知道你心里埋怨我,觉得我不肯帮你。你们结婚后有了大宝,我都帮你看着带着。后来有了小宝我本来也想帮你们带。在你怀孕那段时间,我带着大宝去上早教,周围都是爸妈带着孩子的,就我一个老人带着宝宝。早教老师说,父母和孩子感情最好的培养时间就是六岁以前,因为经手了孩子的每一个成长变化。

她说,我也是女人,也是妈妈,也宠爱孩子。所以才会觉得我能帮你们做的,尽力帮你们。你们结婚这么久,以前家务不做,饭不做,孩子也经常不陪。这半年多来,我看着你们两个慢慢的由不会到现在的得心应手。大宝现在也肯跟你们玩,小宝也带的挺好。我知道你累,作为妈妈不得不狠心才让你们长大啊。

那一刻,抱着孩子的我突然觉得很羞愧,满面通红。我一直有婆婆不帮我带孩子这个魔一样的心结。这一刻,除了尴尬,愧疚,还有感动。

婆婆没有如她所说,帮我带孩子。可是我却慢慢的开始享受起带孩子的过程了。二宝长了两颗牙,我却不记得大宝什么时候长牙了。我不是个用心的妈妈,在我自己带孩子后才明白这个道理。好在时间不晚,我还有很多时间,可以学习做个好妈妈。感谢婆婆放手让我学会了成长,去学会做个妈妈,做个女儿,体会父母的不易,也体会做妈妈的不易。

婚姻是人生的第二次成长,以前眷恋依赖这婆婆和妈妈,有了孩子自己还是个孩子。没有责任没有担当。在陪孩子的过程中我也在成长。有了儿女,我们也懂得家的意义,包容,付出,珍惜,然后慢慢的让家越来越好。

我家婆婆也骗我说给带小宝,不过她没有你家婆婆这么高尚,她是躲清闲去了

祝福。

有了孩子才知道做父母的不易

怀着二胎的心情,看得很想哭,我也有婆婆不帮带孩子的心结,像魔一样。我还没生了,完全不感觉轻松,比一胎还紧张。

妈妈加油

加油哦

你老公也在成长呢

说的挺好

婆婆也是用心良苦啊
加油

看到美女了

说的好

二胎妈妈致敬

897 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝