论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

家有俩宝+【到此一游】

回帖 发帖

我是两个宝宝的妈妈,大宝已经5周岁半了,二宝才17个月(今天刚好满17个月)。回想起刚刚怀大宝的时候真的是幸福、喜悦、紧张等好复杂的心情,大宝是期盼已久的、而且是初当妈妈什么都不懂自然又是紧张的,任何事情都是小心翼翼,包括吃东西、走路、甚至不能搬家、家里不能钉钉子那些毫无科学道理的民间忌讳都时时防备着,历经10个月的忐忑不安的日子,终于熬到40周顺利出生了,(大宝就是在预产期当天出生)。眼看着宝宝日渐长大,心里是满满的幸福和满足。一心就是要这一个宝宝,根本就没有打算要二宝,因为日常照顾宝宝也是很辛苦的,但是,缘分到了一切的事情又是不能阻止的,二宝纯属意外,当时发现怀孕已经50多天了,正好二胎政策初开放(单独的,老公又是独生子),老公没有经过带宝宝的辛苦,自然是想要宝宝了,我呢也知道既然怀孕了,就要生下宝宝,这是老天赐给我们的最大恩惠,我们应该心怡接受,二宝我就有经验了,所以根本没有任何的忌讳了,什么忌口、小心走路、搬家等都做过了,甚至孕初期每天都是外出跑步。历经10个月(二宝比预产期提前4天出生)顺利生产,生二宝更是容易到极点,甚至都没有感觉那么疼痛,从到医院到顺利生出没用半小时,老公办住院手续都没有办完,距离医院很近,(不可思议我们两口子是骑摩托车去医院哦!摩托车车程5分钟)真的感觉好神奇,二胎是如此容易,而且生下二宝,转到病房,我就可以下地走路去洗手间,整个人也感觉很轻松,(真的就像人家说的二胎就像拉大便一样简单,请原谅我的粗俗言语,是为了更形象形容),而且宝宝也很结实,刚刚出生就喜欢让竖着抱......真的如果再详细说的话,洋洋洒洒几万字都写不完。总之我有了这两个宝宝真的非常满足,他们带给我无限快乐、幸福满满的家完全是由这两个小家伙营造。虽然带宝宝很辛苦,但是被两个宝宝带给我的欢乐、幸福完全埋没了。随着宝宝长大,做的多事情让我们着急、生气,但是那个时候就要忍耐,因为是我生的,生活就是充满酸甜苦辣咸,幸福就是来自这味道!希望天下所有的家庭都幸福、安康!

在这个大家庭里面  慢慢地都是爱

写的不错

让我认识到了羊驼

社区导航
同龄宝宝