论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

分享一下自己宫外孕的经历,还没检查的你长点心吧

回帖 发帖

讲一下我的宫外孕经历吧,也给各位想要宝宝的妈妈一个警醒。

2014年4月结的婚,我俩刚结婚也没有着急要孩子,一直都是做着避孕措施。我们俩一直在郑州工作·,过年回家的时候看到身边很多夫妻都有孩子,老公强烈要求赶紧生个孩子,我想想同意了,从那后便没再避孕。

2015年4月,我的大姨妈么有正常的来一周啦,只是内裤上偶尔有点点的血迹,我想着会不会出现什么问题啦,晚上跟老公说,老公突然问我,会不会是怀孕啦。想了想有这个可能,我的例假一向挺准时的。

老公当晚就跑去街上买了试孕纸,第二天早上我测试了一下, 当时只出现弱阳,我当时有些兴奋又有些紧张的,喊老公过来他很兴奋,嚷嚷着自己要当爸爸啦,我看着他高兴成那样也忘了心烦事。当天,老公带着我去吃了大餐,我们当时就幻想着怀孕后的各种美美的事。这里我就当自己是彻底好孕了,想着怀孕的各种事,想的美美的,也打算到45天的时候再去做个b超! 

怀孕36天的时候,那是周日的早上,也不上班,我想着收拾收拾家里,结果在拖地的时候腹部出现疼痛,而且肛门处有点想大便,我以为是吃坏了肚子,就喝点开水吃了点消炎药在床上躺会,结果到中午的时候,正想着去煮饭,结果还没起身感觉下身有什么东西流出来,一看是血,就立刻给老公打电话,老公回来后立刻送我去医院,到医院b超看不到在子宫内怎么内怎么都看不到孕囊,给我检查的医师说,有可能是宫外孕啦,只不过还不能完全确定,医生建议我住院。

我当时是任何话都听不下去,想着自己身体一向都很不错,从来都没得过什么大的疾病,怎么会这样呢,我不想住院!让老公带我回家,老公也是心态乱啦,心疼我就带着我回去啦,医生说什么我们都没在意。晚上回家后也是一直疼,我很害怕,和妈妈通电话说我可能宫外孕啦。我妈也是特别着急,和家里在医院里工作的姑姑通电话说了我的情况,她说让我赶紧住院治疗,这种情况处理不好会挺危险的,会大出血,严重的会要命的,她让我们选择专业的妇产医院。

然后第二天老公就带我去另一家专业妇产医院治疗,还是让我们先做b超,主治医师告诉我们确实是看不到孕囊,而且我的右边输软管肿胀严重,确定是宫外孕。医生说让住院,我也没听太懂她说的治疗方案,就是说我这种情况药物治疗可能会不彻底,建议我们手术腹腔镜治疗。我和老公都不懂这些,给家里姑姑打电话她说让我们听医生的,我们也就医生让我们做什么我们便做什么,感觉自己到了医院就像一个机器人一样,让做什么变做做什么。

入住的时候主治医生把手术的细节都跟我说,说手术如果右侧输卵管受损严重的话可能要切除。说夜里出现紧急情况就要立刻手术什么的,其实我没怎么听进去,只想我那未成形的孩子。入住后就一直挂水,直到早上手术的时候还没挂好,手术之前要做几项检查, 就这样做好一切术前准备!躺在去手术室的那个床上一摇一晃,脑袋都是空白,没有思想,进手术室,打麻药消毒,打完麻药下半身没知觉了,但是人还是醒着的,我问医生我怎么还没睡着,医生说待会就马上睡着,不知什么时候我睡着了,醒来的时候就是医生拍我的脸让我醒醒,接着不知不觉的在病房的床上,有一点点意识,但什么也不想想。

打上氧气迷迷糊糊的又睡着了,直到下午五点的时候醒,醒来的感觉整个身体都是虚的,也不知道要多久才能恢复。问我老公我做了多长时间的手术,他说一个多小时!他让我放心,医师说腹腔镜手术很成功,右侧输卵管已切除,注意修养就好,这一年内要做好避孕措施,给子宫休息休息,调养好身体,以后还有怀孕的机会。哎,不幸中的万幸。

如今已健康宫内好孕,准备下周做下四维彩超。在此提醒一下想怀孕的姐妹们,尤其是有过病史的姐妹,怀孕之前一定要去做个检查,有些疾病自己光是靠感觉是不行的!我以前也很抗拒做妇科检查,所以都逃避,想着花费钱还麻烦事,在觉得自己身体很好,所以没去做孕前检查

孕前检查很重要,孕检也一样

谢谢宝妈的分享,说的在理,每一次好孕都离不开科学的备孕,祝福宝妈能生个健康宝宝。

回复 第2楼 昊天de麻麻 :
孕前检查很重要,孕检也一样...

对啊,都是为了孩子与自己的健康,不能马虎

回复 第3楼 紫菜麻麻 :
谢谢宝妈的分享,说的在理,每一次好孕都离不开科学的备孕,祝福宝妈能生个健康宝宝。...

谢谢宝妈,已经宫内好孕,就等他慢慢到来啦

以下是引用 第4楼 江伊伊 的话:
对啊,都是为了孩子与自己的健康,不能马虎
是哦,

第一次具体了解宫外孕的经历,亲爱的祝你顺利度过孕期,

回复 第7楼 爱如空气kk :
第一次具体了解宫外孕的经历,亲爱的祝你顺利度过孕期,...

谢谢亲,看你头像是怀孕20周啦,是二胎吗

以下是引用 第8楼 江伊伊 的话:
谢谢亲,看你头像是怀孕20周啦,是二胎吗
是的,二胎了。

宝妈真不容易,还好你又好孕啦

回复 第9楼 爱如空气kk :
以下是引用第8楼江伊伊的话:谢谢亲,看你头像是怀孕20周啦,是二胎吗是的,二胎了。...

恭喜啊,你家大宝现在多大了

以下是引用 第11楼 江伊伊 的话:
恭喜啊,你家大宝现在多大了
大宝快五岁了。谢谢亲。你该做四维彩超了吧,

回复 第12楼 爱如空气kk :
以下是引用第11楼江伊伊的话:恭喜啊,你家大宝现在多大了大宝快五岁了。谢谢亲。你该做四维彩超了吧,...

那隔的时间还算长,也照顾的过来,没照顾孩子的经验,感觉会很忙,,

回复 第12楼 爱如空气kk :
以下是引用第11楼江伊伊的话:恭喜啊,你家大宝现在多大了大宝快五岁了。谢谢亲。你该做四维彩超了吧,...

四维打算下周去呢,整合赶上节日还有活动,便宜点

回复 第10楼 李亦清 :
宝妈真不容易,还好你又好孕啦...

女人是挺不容易的,但是做母亲也挺幸福的

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝