论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

[图]我的宝宝准备断奶了,妈妈奶涨怎么办

回帖 发帖
我的宝宝准备下个月初的时候断奶,我担心照顾不好宝宝的情绪,而且奶涨怎么办,奶涨一般要多少天才消退啊?

我现在宝宝才3个三月多,得过几个月才断奶, 但是我听我的大人们告诉我,如果有条件的话,最好不要自己带着小孩子来断奶, 因为他一想吃奶的话又看到你了, 他会哭的更厉害的,你看的又着急,是不是? 她们还说,起码要一个星期左右自己的奶才会慢慢的好转, 但是你可以去妇保院看看有没有药可以吃的,.我听说有, 但是因为自己不不用就没有去问医院.... 你去试试看... 如果真的有的话一定要来这里告诉我们这些也要断奶的妈妈哟....

祝你的宝宝健康.

但是如果我不在他身边,他会想我的!而且我觉得本来一下子没有妈妈奶喝,他的情绪就不好,加上如果没有妈妈的话,他会不会哭得更厉害啊?

宝宝断奶的时候,妈妈最好不要在呆在宝宝身边,对宝宝不利,因为那时的宝宝一看到宝宝就会想喝奶,可是又不让喝,因此宝宝就会哭闹,这就是人们所说的"犯奶瘾"

我正在断奶呢,我家宝宝不怎么闹的!因为我先是给他断了白天的奶,因为我要上班,然后给他断了临睡觉前的奶,现在真正断奶时,宝宝不怎么闹的!

此帖子已经被sztaotao于2007年05月30日 08:42:23编辑过。

到我的博客去看一下,有断奶,奶不涨的文章,你可以试一下!

奶涨不打紧的,几天就没事了.我是这样!要让它自然断奶比较好.

不过这个得看奶量了,多的话就要做些相关的辅助了.

听说在断奶的时候,奶会涨得挺难受的,又不能挤掉,否则就没效果了。我下个月就上班了,但是又担心才4个月的冉冉不能适应,准备过几个月再断,可是又遇到夏天,真怕遇到尴尬事啊。

如果断奶了,妈妈奶很涨的话,就在实在涨到不行了,挺不住的时候,稍稍挤出去一些,如此循环,如果奶水比较多的话,就多挤几次,直到它慢慢收了。断奶开始的几天里,最好不要让宝宝跟妈妈睡,因为怕挤到奶,会发炎的;白天饿的时候最好不要让他看见你,否则他一直哭,几天下来,宝宝会生病的。

母乳喂养最少要坚持6个月,而且断奶最好在五一或十一,天气比较凉爽的时候,主要宝宝才不会上火的。

我就是这么断的奶,但是我家宝宝很乖的,没有怎么闹,那几天都是奶奶带的。

我那天去问了医生,她说好像也没有什么可以断奶的药,民间有说用麦牙煲瘦肉、喝蜜糖水等,那天晚上我就喝了一杯蜜糖水,可是不怎么见效果。

我上班离开熙熙两天了,听我妈说他不怎么哭闹,只是到夜里饿了醒来不吃粥,他只喝水。我妈这样告诉我的时候我哭了,他一定是想我了!

我妈说断奶的时候一定不要让奶涨得厉害,因为怕以后会得乳房病,不知道有没有根据,但我觉得好像有点道理:始终奶这东西到最后都不属于身体需要的。

我试着給我家俏妞断奶 才一天我就涨到不行 

PS:在此申明涨奶我怕了你

我的孩子十个月的时候断奶,奶涨了三天还发烧,三天后挤出奶就没事了.

学习中

以下是引用 第3楼 xixi-lan 的话:
但是如果我不在他身边,他会想我的!而且我觉得本来一下子没有妈妈奶喝,他的情绪就不好,加上如果没有妈妈的话,他会不会哭得更厉害啊?
我宝宝喝奶!妈妈感冒了,我那天在打针了喝奶吗??

我宝宝感冒了,妈妈感冒了

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝