论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1408

生女儿怎么了?你家有皇位要继承?

回帖 发帖

不久前,一个离奇的死亡案件被愤愤不平的网友刷上了热搜。

【孕妇疑因怀“女胎”,被丈夫杀害】

仍记得上月的这条奇葩新闻“女子一心求男孩,连生8个女儿,困在产床15年”

甚至,肚子“越生越薄”,皮肤被衣服擦过都觉得疼。

包括去年年末,罗尔高喊的那句经典的“房子是要留给我儿子的!”,以及用脚踩踏残杀出生仅4天的孙女的南通奶奶。

对了,还有一张血淋淋的图:

(该图是“全国新生儿性别比染色地图”。颜色越深,代表“男性比例越高”)

所以,从“重男轻女”家庭成长起来是一种什么样的血泪体验?

今天分享一篇知乎上得到一万高票的“逆转”扶弟+二胎的评论。

欢迎讨论~

点击楼主~

我家也是两个女宝宝
我就爱我的女儿
哈哈,我俩女儿
大宝男孩,二宝期待一个女宝宝
我也爱女儿,
好可怕,所以现在好多男的都找不到对象
这些人一辈子都不会好
恐怖
我家两个女儿
爸妈当初离婚是为了生我弟弟,离婚可以取节孕环。 不过,是“假离婚”。 那年,我16岁,姐姐18岁。 后来,姐姐师范毕业,外出打工。 我没有按他们的意愿选择家里附近的大学他们不允许。我绝食一周,最终,争取到自己的选择权。所做的这一切,只是为了远离他们。 前年,我爸出轨,被我妈捉奸在床。终于“真离婚”了。 她打来电话哭诉,然后我跟姐连夜开车回家,把我妈接来广州。让她在我公司工作,一个月5~6千。 我是湖南永州人,大学毕业后就结了婚。老公有两个姐姐,他的爸爸妈妈都是公务员。 当初,他对我好。我就认定了他,并未考虑其他家庭方面的因素。 很快怀孕。 我生了女儿,手术室推出来后,马上男方家说要生二胎。 其实,怀孕时已明显感觉到他家的重男轻女。公婆说,反正我和老公都非公务员,第一胎是女孩,可以再生胎男孩。 所以我那时故意坚持了“开刀生”。因为有刀口,三年内不建议怀二胎。 我开始通过每天拼命工作逃离男方家庭。 拼命努力是因为,我想让自己可以独立生存,不依靠别人。后来,努力有了回报,开了家略有盈余的公司。 公婆经常会问生二胎。去年过年又被逼问,我春节直接做了“离婚分割方案”发给公婆看,告诉老公签字,他们才算消停一下。 但是,公公每听到我拒绝“二胎”后,破口大骂:“生儿育女本来就是女人的天职!!!” 好在他前年脑血栓,走路开始不利落,打人也打不动了。 一开始,我的婚姻就是我自己规划的: 1 结婚脱离原生家庭 2 生孩子选择开刀 3 利用三年的时间让自己有底气对男方家的二胎想法说“不” 4 等公公衰老时,摆明立场。
有些人重男轻女观念太强了,我们这边现在讨个老婆聘金最少都要四五十万,最后就是男女都一样都是自己的孩子
女宝蛮好鄙视那些重男轻女的
1409 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝