论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

急。老公把孩子带走了。

回帖 发帖

很久以来我都是看贴不发贴,每次都是遇到困难的时候才发贴需要姐妹们帮帮我,我现在真的不知道该怎么办。

先介绍下家庭情况,结婚7年,儿子马上5岁,周未夫妻,儿子一岁断奶回湖北老家,3岁多我带到东莞上班的地方上幼儿园,现在中班,一年半来,一直是我在我的城市带儿子,一边上班一边带儿子上学,早上上班前送去幼儿园,晚上六点下班再去接他(晚拖班),老公每周回来一次,有时半天,有时一天,自去年国庆,买了车,回来次数增多一次。自己开车50分钟的路程。公交60分钟。

事情要从2/14情人节那天开始说,当天也看到群里的姐妹各种晒,鲜花,礼物,一生一世的红包等,在看之余,我也很是羡慕,为什么是羡慕,因为我知道我家那个木头这些肯定都是没有的,他是木头,自然没有浪漫而言,但我不同,我又是一个非常渴望浪漫的女人,我并不是在乎他送的礼物贵重,我要的是那份被人在乎,呵护的心,亲爱的姐妹们,你们能懂吗?

当天他中午转发了一个情人节的WX连接给我,我知道他WX红包里没什么钱的,但是13.14,5.20,0.52这点钱肯定是有的,但没有发红包给我,连一个QQ,微信的祝福字眼也没有,晚上回来我问他,你微信红包里没钱吗?他说有二十多块,我说你怎么不发给红包给我意思下呢,起码连个祝福的字眼也可以发个吧,他不怎么爱说话,内向,我也知道,一般都是我主动,粘着他。然后那晚,我陌名的有些生气(来大姨妈),他知道自己有些不对,刚开始有些哄我,后来不哄了,听到洗衣机将衣服洗好后,他晒完衣服后他就直接去儿子床上睡去了(平时他回来都是跟儿子睡,因为他知道我带儿子辛苦,这样可以让我睡得香稳些),我看他好像没过来的意思,我自己又跑到他床上去睡他旁边,哄是哄了下,但是很快不说话,他睡觉了,我就有些生气的看着他,他就来火了,说几点了,还要不要睡,当时我火一下上来了,起床就穿衣准备出去,穿好准备穿鞋时,他来句,把我的厂牌留下(我们的行驶证和车锁,还有他的厂牌在那个腰包里),我听到他这样一说,不但没留我的意思,还说我要拿车锁匙开车出去,我当时真没忍住,站起来他就在我的前面,我甩的一巴掌就打过去了,接着他就开始甩我巴掌,我平时也是蛮固执,脾气也大的人,我哪受得了他这样打我(我们打架不是第一次了),跑到厨房把刀拿出来了(我不是真心坎,我只是当时真是失去理智,我想打他我也打不过)就这样,俩人拼了命的打起来,他打我,我也打了他,自然我们女人肯定不如男人,他就一直掐着我的脖子,抓住我的手,不让我打他,睡着的儿子也被我们弄醒了,他让儿子穿上衣服去楼下叫我姐(我们住公司,姐住一楼,我们三楼),到现在我都忘不了我儿子拼命的踢他爸,让他放手,用他的小手辨开他爸按住我的手,他都不放手,只跟他儿子说,爸爸不能松,松开你妈就会打爸爸,你妈妈发神经了。那一刻,我真的神经了,我想像不到,这七年来,为了这个家,对他的好,我伤心啊,我彻底的失望。当然平时他也算不错,周未只要他回来,都是他做饭洗碗的。我姐来后,他松开了,打架也靠一段落,然后我也放出狠话了,我说我不想看到你,让他从我眼前消失,滚得越远越好。当时他就要带着儿子走,我说要走你自己走,儿子不是你一个人的,他说儿子是跟他姓,是他们家的人,当时我姐说,这么晚了,不要吓着孩子,睡一晚就好了。就这样,我头疼(他打的),我就关灯陪儿子睡下了(儿子第二天要上学),他在椅子上坐了一阵后,睡另一张床了。

就这样第二天,我早起送儿子上学了,他在床上睡,我上班了,接着九点多发Q给我说离婚之事了,说是协议还是走法院程序,当时我也是气头上,我说随便你。还说儿子暂让他上学,到时自然会接走等字眼,我也说你爱怎样怎样。接着下午发了最后一条,说一定会如你所愿,混蛋,说完后就退出我们的QQ家庭群,QQ删除我,就这样冷清了两天,

2/16五点半,他发来短信,说儿子他接走了,该拿的东西也拿走了,车子留下给我变卖还帐,后面的事听天由命(信息是我六点才看到,我手机放办公室充电,我走开了一会)。等我看到信息时,已经是六点了,已经接走半小时了,当时我没方向了,联系我姨妈(平时跟妈一样的亲),我姨跟我说,反正第二天是周五,马上周未,让他先带着休息几天,星期一再安排。当时我姨就打过他电话,不接,然后他关机,我姨发信息他也没回。

就这样一直认为他只是气头上,当天10点我姐联系他,他让儿子接的,儿子告诉我姐说,他们回老家火车上了,当晚11点儿子打电话我,说妈妈,我不要回老家,爸爸硬是要我回老家,那时,我真相信,他带着儿子回老家了。就这样第二天,应该是他们到家的时间,我看我公婆还没联系我,我忍不住联系我老公的四妈(就是公公四弟的老婆),平时她对我不错,我们也聊得很来,联系这个四妈才知道,他们家里人都知道我们吵架打架了,说他打电话给他姐了(他姐也是离婚10年的女人,带着孩子一直在娘家,孩子我公婆带,她在外面打工),四妈说不知道我公婆知道不,因为我公婆身体不好,可能没让他们知道,公公前年喉癌动手术了,婆婆有甲减和头晕症,就是一身小病那种,我当时就很郁闷,为什么他姐知道这事了,他要带我儿子回家,他姐还不阻止,还任由他弟这样做。难道也想他弟跟她一样离婚收场吗?不管了,联系完四妈知道他真回去了,我就再也没联系过他家里人了。想着我公婆见到他回去,肯定也会问下我情况的。就这样一直等到现在,他家里人都没有打过一个电话。我一直没跟我爸妈说过这事,我怕他们担心。

每天我儿子都还是会打个电话过来问候我,我说你不用上学吗?儿子说我后天就去上学了(就是明天),在老家上学,我当时心在滴血,我说那东莞的学你不上了吗?妈妈是不是要给你退学了,他说你不要退学嘛。我还要上的。说完就挂电话了。

以上就是整件事情的经过,有点长,多谢看完的姐妹,现在我害怕了,我不是怕他要与我离婚,我是怕孩子不在我的身边,不能给他一个完整的家,必定会失去一方。现在他把车留下(车户主是我),我现在还每月还3300的车贷,要还两年,现在才还4个月,还欠5万多点,前两年买了房后去年又装修了,再加上买车,我们就在我弟那里借了3万,这外债3+5万车贷,目前我们欠8万。

现在看他目前的动作是想与我分开,我是这样想的,不知道各位局外的姐妹是不是这样认为,还是他真的被我弄伤心了,想让我低头认错,平时我是比较外向,粘他,但我又很有主见,做事处事比他会来事,在他们家里,都是认为他老实不爱说话,我就是爱说话,能干好强的那一类。在他之前,我有过一个恋爱五年的男友分手了,也是因为我说分手,人家就真分手了,因为那次打击,我真的害怕了,是不是我真的太作了。

是不是姐妹们都觉得无话可说,我是太作才导致这样吗?

好不负责任的男人,真是脑子一根筋,拿孩子赌什么气,你也是的,明明知道他比较内向,不善于浪漫,就改变一下自己,想要什么自己去买喽

现在建议你先冷静一下,看看怎么处理比较合适,也别急,反正已经带走了,还能通电话,说明他也是想吓唬吓唬你,还有婆婆帮忙看着,不会怎么样的

大致看了一下,我其实挺同情你老公。

其实你早知道你老公不会送你什么礼物,但是却寄上自己的欲望,从你的描述上来看,你老公周末会帮你做家务,比起那些只知道打游戏的老公都不知道好了多少倍,可是人没有那么完美好吗?

是你先动手打人,然后你还去拿刀了······他跟你有深仇大恨吗?

楼主,自制力很差,不懂得怎么去表达自己想法,明明自己错了,自己很想挽留,却等着老公认错求你。。。你放不下自己的自尊心,如果你不改变一下自己,我觉得你老公不会再回头。个人观点,不喜勿喷。

没觉得你作,女人哪有不喜欢浪漫的,那样的日子肯定有期待,他是男人应该有担当,夫妻有再大的矛盾,都应该在事后心平心和的谈开,而不是一声不响的就把孩子从妈妈身边带走,是他太自私了。再说,就这一件事还不足以让你们离婚,一件小事就可以离婚,他也没有想过孩子的感受。其实只要你们双方都能让个步,这事真没什么大不了的

回复 第3楼 zzzj :
好不负责任的男人,真是脑子一根筋,拿孩子赌什么气,你也是的,明明知道他比较内向,不善于浪漫,就改变一下自己,想要什么自己去买喽现在建议你先冷静一下,看看怎么处理比较合适,也别急,反正已经带走了,还能通电话,说明他也是想吓唬吓唬你,还有婆婆帮忙看着,不会怎么样的...

是的,很多朋友也这么劝说我,本知道他是木脑袋,你还要求他浪漫个什么,可每次我来大姨妈,就是有些神经质,脑子短路,我们吵架90%都是来大姨妈日子,我也时常跟他说,我来大姨妈,你就让着点我,我来这个火气大。可他就没听进去过。次次这时候跟着我干上。

他就是一根筋的男人,说是我先动手打的他,他打我就是应该,还说要打死我,我不担心儿子会怎样,但是儿子要上学啊,我在东莞这边已经交了五千多的学费,这才上四天学就请假了,然而昨晚还听儿子说,明天要到老家上幼儿园了,我的心开始不淡定了,本来我也是不着急,等等,等他气消消就好了,但他今天还退出了我们在东莞的家庭短号群,他是不打算来东莞了吗?他春节就说过,不想在这公司做了,说做了下半年就辞职,我说也行,刚好下半年交完一年三千多的车贷,第二年就是两千多,也没那么大压力,还寻思着怀个二胎,给老大一个伴,让他找份近点的工作,他现在就作出了不来东莞的打算了,我这边他的东西还有儿子衣物,他都带走了,他是不想过日子了?

都是自己作的,可怜了孩子

回复 第4楼 牛牛与兔兔 :
大致看了一下,我其实挺同情你老公。其实你早知道你老公不会送你什么礼物,但是却寄上自己的欲望,从你的描述上来看,你老公周末会帮你做家务,比起那些只知道打游戏的老公都不知道好了多少倍,可是人没有那么完美好吗?是你先动手打人,然后你还去拿刀了······他跟你有深仇大恨吗?楼主,自制力很差,不懂得怎么去表达自己想法,明明自己错了,自己很想挽留,却等着老公认错求你。。。你放不下自己的自尊心,如果你不改变一...

是的,他是比起那些不做家务,总天打游戏的男人是要强,但是当初我嫁他,也是因为他的这些优点,我才与他生活一起,觉得这人的优点很多,人无完人,这点我明白,但是我也不是无缘无故拿刀的,是他对我动了手之后,我才去厨房拿刀的,因为他把我差点掐死,掐得我本坐在椅子上,我受不了躺在地上,他才松手,在这样的一气之下,我才去厨房拿刀,我当时是想着我打不过他了,当然,这举动的确是我冲动脾气大了。

虽然他有他的优点,但比起来,我除了脾气大,其它也没有对不住他,家务我们是同等的,他做饭,我就洗菜,他洗碗,我就收拾家里,拖地,刷厕所等,这些,他统统是不做的,每天孩子八点送学校,晚上六点接回,晚上吃饭,带他睡觉等,这一周里面,我做了五六天,他只做周未一天。我不乱花钱,省着都是给儿子,给他们买了先,他从里到外的衣服,包括内裤等,全是我给他买,我除了骄情一些,喜欢粘他,他就是冷淡型,出门都不给我拉手的,说害羞,怕别人看到,说实话,虽然7年了,但我都接受不了。所以这样的事情太多太多了。也是积累起来的吧。

对于俩人吵架打架,没有谁对谁错,一个巴掌拍不响,我当时也没怎么,冷淡几天大家消消气,隔几天也会消停,但是他现在直接将孩子从幼儿园接走回老家,这是我接受不了的。哪有夫妻没有吵架之事,我没有做对不起他,没有做对婚姻出局的事,我是先动手打他了,但是他也动手打我了,这事虽不想发生,可已经发生了,就因为这事,而他想离婚,这是主要原因吗?

我家的也没送我东西,木头一个

以下是引用 第6楼 严仁宝贝 的话:
回复第3楼zzzj:好不负责任的男人,真是脑子一根筋,拿孩子赌什么气,你也是的,明明知道他比较内向,不善于浪漫,就改变一下自己,想要什么自己去买喽现在建议你先冷静一下,看看怎么处理比较合适,也别急,反正已经带走了,还能通电话,说明他也是想吓唬吓唬你,还有婆婆帮忙看着,不会怎么样的...是的,很多朋友也这么劝说我,本知道他是木脑袋,你还要求他浪漫个什么,可每次我来大姨妈,就是有些神经质,脑子短路,我...

你先等等看嘛,说不定家里这个一劝,那个一劝,他就通了呢,适当的时候你还是要服下软,对付这种性格不能硬碰硬,给他分析一下孩子回家的利和弊,大人不能图一时之快,耽误了孩子

我只能说你活该。明明就是你错在先,却要等着别人先给你低头认错?

耐心看完了,才多大点事,能被你折腾成这样,真是服了。你也知道他是内向的木头,想必当年嫁给他就是图的老实可靠。可你知道,要内向的木头哄人有多难吗?他哄了,还不止一次。

事情的起因不就是为了没发那什么红包么。老实说,我一直觉得当天就要见面的夫妻在微信上发什么有寓意的红包很可笑,就像有些夫妻躺床上背靠背地互发短信一样。现代人太依赖电子产品,都不会正常沟通了。

来大姨妈真不能成为一个成年人无法控制自己情绪的借口。稍有不如意就动手甚至动刀的,你是有多娇纵啊,他还手也是迫不得已,否则难道等着被你打死砍死?你现在说忘不掉儿子当时的反应了,那动手的时候怎么没想过儿子呢?我倒觉得他是个好爸爸,

其实你现在还觉得他不应该就这么带着儿子走了,可见你并没意识到自己的错有多大。人的耐心都是有限的,尤其他这种内向的人,什么都藏心里,有一天他受不了了就不再回头。不明白你为什么还觉得他家里人应该打电话给你。我倒是觉得,你该上门负荆请罪去。

不过,从你儿子每天一个电话来看,他还是给你留了最后一个机会的。能不能抓住这机会,就看你自己了。若你学不会控制自己,这家就真的要散了。

回复 第5楼 爱睡觉的小熊猫 :
没觉得你作,女人哪有不喜欢浪漫的,那样的日子肯定有期待,他是男人应该有担当,夫妻有再大的矛盾,都应该在事后心平心和的谈开,而不是一声不响的就把孩子从妈妈身边带走,是他太自私了。再说,就这一件事还不足以让你们离婚,一件小事就可以离婚,他也没有想过孩子的感受。其实只要你们双方都能让个步,这事真没什么大不了的...

我就是这么想的,我真的想不过,夫妻间没有不吵架打架的婚姻,因为这事,他就硬是要与我离婚,不顾7年的婚姻,不顾孩子成为单亲家庭的感受,就为了我先动手打了他要分开(他也很狠打了我),我也不值得挽留,虽说他不比其它男人坏,做家务,这优点我是承认,但是我也不是好吃懒作那类女人,7年间,我们结婚身无分为,在镇上买了一个商品房19万,去年刚装修好7万,前年公公喉癌手术3万,去年买了台车首付7万(贷款6.5万),现出去的现金就是36万,欠我弟3万,其中生了一个孩子,现在幼儿园中班,在我打工的城市上学,36-3=33万,以我工资是4500+老公4500,以前刚结婚时,俩人工资还没这么高,我是说现在的工资。你说说,我们这7年我们是如何节省的。我没有乱花过一分钱,我就是脾气太大,用我老公的话说,作为老婆,你各方面都不错,就是太犟了,做事情独断,当然他也是节省的人。所以我们都很努力在为这个家过得更好。我不知道,就因为这一件夫妻吵架之事,他就要分开。我真的想不到为什么。

回复 第7楼 煜祺宝贝儿 :
都是自己作的,可怜了孩子...

现在就是可怜了孩子。

回复 第10楼 zzzj :
以下是引用第6楼严仁宝贝的话:回复第3楼zzzj:好不负责任的男人,真是脑子一根筋,拿孩子赌什么气,你也是的,明明知道他比较内向,不善于浪漫,就改变一下自己,想要什么自己去买喽现在建议你先冷静一下,看看怎么处理比较合适,也别急,反正已经带走了,还能通电话,说明他也是想吓唬吓唬你,还有婆婆帮忙看着,不会怎么样的...是的,很多朋友也这么劝说我,本知道他是木脑袋,你还要求他浪漫个什么,可每次我来大姨妈...

刚他打电话给我了,主题就是,你意识到你的错误没有,我说意识哪一块错,他说打人啊,我说我打人也是让你气的,他说你不要找理由,还说如果你意识到错误,我们还可以继续谈,如果意识不到,那就不要谈了,然后我说你准备什么时候把孩子送来上学,他说不可能了,孩子已经在老家报名了,我一听火来了,我说那我意不意识到错误,你都让孩子在家上学了,他说那不一定,你要是意识到错误,还可以有点转折,我靠,这是威胁我吗?我有错,他没错。我说,孩子不是你一个人的,不是从你肚子里蹦出来的,你没有权利一个人独行,他说那你没意识到错误,那没得谈了,就挂了我电话。

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝