论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

给你自由,给你全部的爱+【爱的教育】

回帖 发帖

希望有一天,我家辛辛苦苦养的猪,能学会拱白菜。

宝宝是天蝎座的,据说这个星座是十二星座之首,凡事处理起来老辣果断,不过目前来看,我家宝宝还没有表现出来这种特质。

宝宝有时候是个呆呆傻傻的小孩子,在人群堆中一点也不显眼,加上妈妈有限的审美能力和时尚敏感度,导致宝宝更加的平凡。关于未来,总是觉得遥远,但是实际上可能瞬息万间,因为成长和衰老作为两个背向而驰的象征,实际上代表了同一个意义。

也许宝宝会早恋,初中就会有心仪的女孩子了吧,会不会为了心仪的女孩子让自己变得更加优秀,会不会给喜欢的女孩子递上情书,或者给她发信息,与她约会?初中的男孩子进入青春期已经变得十分敏感了,会更加臭美,也许不再会喜欢妈妈为他挑选的款式,不再赞同妈妈的观点。希望宝宝在这个年龄阶段,能分清楚孰轻孰重,哪怕是青涩的早恋,哪怕占据了自己的全部的心,也要知道学业的重要性。

进入高中,幸运的话,孩子已经长成一个英俊的翩翩少年,也许会有暗恋自己的少女,如果孩子的学习成绩再优秀一点,会更加牵动姑娘们的心,高中历来是教育进程中最关键的一环,相信这个时候的孩子,就算不用我多叮嘱,也会明白教育对一个人的重要性,相信孩子会有自己的选择。

如果成长之路继续顺利向前的话,孩子应该进入大学,成为一个意气风发的青年,与他眼中,我不再是被他崇拜的妈妈,他的目光更多的流连在丰富的社会中,他的心中这次确确实实会被一个姑娘牢牢抓紧。有一天也许他会不打招呼的带一个年轻姑娘来我们面前,告诉我说,这是我的女朋友,那时候做妈妈的心情会是何等的激动和紧张。

遥想当年爸爸也是这样将妈妈带到一群陌生的人中,从此与这一家有了紧密的关系,并且孕育了亲爱的宝贝。

当有一天我的孩子,以一个成年人的姿态站在我面前,他的旁边或许会有一个心爱的姑娘的陪伴,我希望他们可以彼此心照不宣的拥有默契,希望我的孩子,能够全心的呵护自己亲爱的姑娘,希望这个姑娘也会全心的支持这个被称作丈夫的男人。

希望千古难题婆媳关系不会是困扰他们感情的绊脚石,我会跟两个孩子讲清楚,我已经完成了养育孩子的职责,在不失原则的前提下,我可以恰当的退出他们的生活,给他们全部的自由和爱,让他们享受生活,并且能共同承担起生活的压力和挑战。

希望宝宝可以健康快乐的度过童年,在有限的童年时光里,妈妈愿意给你全部的爱、

此帖已经被版主9999M奖励积分20分。

我家的白菜得防着被猪拱啊。哈哈……

以下是引用 第2楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
我家的白菜得防着被猪拱啊。哈哈……
哈哈!你太幽默了。我家的就不用防了

以下是引用 第3楼 嘟嘟灏然 的话:
哈哈!你太幽默了。我家的就不用防了
这就是养闺女和儿子的区别

回复 第2楼 悦悦宝贝儿…… :
我家的白菜得防着被猪拱啊。哈哈……...

哈哈,彼此拱彼此了,别管那么多了。

第一句,我就笑了

回复 第4楼 悦悦宝贝儿…… :
以下是引用第3楼嘟嘟灏然的话:哈哈!你太幽默了。我家的就不用防了这就是养闺女和儿子的区别...

是的,不知道养个小棉袄会是什么感觉。

回复 第6楼 橙子妈99 :
第一句,我就笑了...

种白菜的千防万防,还是防不住啊 。

回复 第8楼 爱如空气kk :
回复第6楼橙子妈99:第一句,我就笑了...种白菜的千防万防,还是防不住啊。...

有啥好防的,真是的...

以下是引用 第7楼 爱如空气kk 的话:
是的,不知道养个小棉袄会是什么感觉。
养闺女唉养儿子更操心

可爱的宝贝

亲,你的四维系统彩超在。那里做的啊?

可能自己的感情中有一些经验希望孩子们能少走弯路~

回复 第11楼 爱依然585 :
可爱的宝贝...

忧郁的宝宝。

回复 第12楼 qq85389047ci449 :
亲,你的四维系统彩超在。那里做的啊?...

没有做啊,。要二十周以后才能做吧。20周做一次B超,然后预约下次的思维。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝