论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:79

有一种文艺叫做----草莓也是花

回帖 发帖

说道吃草莓,吃货总能找到一百种方法,它既是水果,又是文艺,爱烘培的能把它做成各种蛋糕,还有各种炼乳草莓冰,冰糖草莓,巧克力草莓棒,文艺青年还能把草莓吃出花来,这不现下流行的语句就是----草莓也是花。

昨天上午乘着好天气跟着丫丫溜达溜达着想吃草莓,于是开着车就去了草莓园,迎着风我能感觉到,二月的风就是草莓味道的。香香的,甜甜的。

在我很小的时候家住在农村,那个时候只要是市面上能买到的我妈妈都会自己种来给我吃,一年四季,桃子,李子,杏子,枇杷,西瓜,香瓜等等,只要我想吃的,我爸爸妈妈都会自己种来,刚开始的时候我一直以为是因为家里不太富裕,所以节省了这些水果的开支才会种来给我吃。后来我才知道,除去施肥,种子,地膜这些的钱都够我吃好一顿水果了,妈妈给我种来吃只是为了让我童年里记住关于家的味道,只是为了让我知道,自己辛苦得来的东西才会更加显得贵重,只是为了让我吃到健康的水果。这个是有小插曲的,小时候上学要路过一大片庄家地,那个时候就跟一个假小子一样和邻居小男生一起偷吃路上的黄瓜还食物中毒。现在想想特别的丢人,我妈到现在还拿这个事情总是笑话我,家里特意种一分田的草莓,我现在还记得那个时候的草莓是酸酸的,不似现在草莓的甜腻,但是那个时候的草莓味道是正的,从顶红到梗的才好吃。一口咬下去,红红的汁水顺着嘴角流下来,整个舌头都能感觉到酸酸甜甜的,味蕾全部的打开。

丫丫也很是喜欢吃草莓,刚刚摘的草莓她最是喜欢吃,总是一下子就能干掉一大盆草莓。本来她不爱吃蔬菜,所以她吃水果我还是很赞成的,她总是吃的一身的渍水,然后看到电视上面花样草莓吃法就让我做来给他吃,哎呀妈呀,这可愁坏了我这个手残党,硬着头皮照着做吧,做了几根巧克力草莓棒,又切了几朵花,委实看不下去,好在多切几次也能看出来是朵花了。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

好美的草莓~你妈真是好么

以下是引用 第2楼 橙子妈99 的话:
好美的草莓~你妈真是好么
我妈说我丢人,哈哈哈哈哈

这也太美了

照片拍的美美的

好美的花

太美了,咋办

甜甜的回忆

棒棒糖怎么做

好美呀

太厉害了