论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:31

[图]未婚生子,怎么样?

回帖 发帖

情人节终于过去了,前几天就在想这个问题,总觉得不太应景,过了浪漫的情人节,拿出来问问大家!
一起工作的女生,33了,有男朋友,一直在谈恋爱,但是是不婚主义者,有时候我也挺能理解她的。新时代女性,自己有工作,自己可以养活自己,怎么高兴怎么潇洒怎么活,对于我这种拖着两个娃的主妇妈妈而言,那样的自由生活多少有些诱惑。有时候得不到老公在生活琐事上的帮助时,我也会想,一个女人,家里家外都能一人扛的时候,何必需要男人呢。
前天和那女生又聊天,她说想要个孩子不想结婚。我很希望她想生就趁现在,年纪还好,男朋友还好,经济还好,还有亲妈的身体也还好,何不给自己留个孩子,既然喜欢,那就不要让自己老了以后遗憾。
我真的是发自内心善意的劝诱,可是回家想了又想,这样真的好吗?我也困惑.....
问了我亲娘,俺娘是一万个不同意的。
你们觉得呢?

据说在日本越来越多女人选择不婚 越来越独立了呢 我觉得婚姻不是必备的 说不定以后我们育儿网上也会有越来越多选择独自抚养孩子 的女性 。心理上不干预 不过赞同你说的 生理上 如果要生还是趁早呢

回复本楼 回复本帖

孩子的成长还是需要爸爸的陪伴,这样才完整,不过自己有经济条件也是一大优势.

回复本楼 回复本帖

不同意,婚姻没保障,把小孩生下来连个户口都成问题,不结婚在一起没有家庭的责任。

回复本楼 回复本帖

以下是引用 第4楼 大爱肉肉植物 的话:
不同意,婚姻没保障,把小孩生下来连个户口都成问题,不结婚在一起没有家庭的责任。
同意这点

回复本楼 回复本帖

同意你的观点

回复本楼 回复本帖

我身边也有几个不婚主义者,也有结了婚得了恐惧症又离婚的,每个人的想法不一样吧,生活方式不同而已,

回复本楼 回复本帖

要么结婚,要么不婚,如果自己只是单纯想要个孩子而不结婚不能接受,怎么知道孩子愿意不愿意接受这样的生活呢

回复本楼 回复本帖

这种想法多少有些自私,对于她而言是最好的,但是孩子需要的不是只有母亲,而是一个完整的家

回复本楼 回复本帖

大人有自己的想法和道理,但是想过孩子吗?他到时候要爸爸怎么办?别的小朋友都有爸爸陪,他心理需求怎么满足?

回复本楼 回复本帖

现在单亲妈妈生的孩子也可以有合法户口的

回复本楼 回复本帖

对她而言,这是她的自由。就是不知道孩子如何想法了,有些人能接受,有些人可能未必,还是有一个家庭更为稳妥。但这都取决于她。

回复本楼 回复本帖

如果生活在一起不结婚可以么

回复本楼 回复本帖

可以给孩子一切,随时陪着孩子就是不能和孩子的妈妈结婚你们怎样看

回复本楼 回复本帖

这个真接受不了

回复本楼 回复本帖
32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝