论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:398

人间悲剧!强烈提议与宝宝分床睡

回帖 发帖

在网上看见写很心酸的事~ ~ 大家一起来看看吧!

大家都引以为戒啊~~

宝宝与父母同床睡在了父母中间,凌晨3点50分许,宝宝的父母发现他没有了呼吸。上海大华医院急诊的接诊记录显示,昨天凌晨4时许,120急救车将一名男婴送到急诊抢救。经过医生的尽力抢救,这名男婴还是因为窒息离开了人世。

天凌晨,一名出生仅33天的男婴因为窒息离开了人世。前晚睡觉时,这个小宝宝与父母同床睡在了父母中间,凌晨3点50分许,宝宝的父母发现他没有了呼吸,120急救车将他迅速送至医院抢救,最终因窒息抢救无效亡。

上海大华医院急诊的接诊记录显示,昨天凌晨4时许,120急救车将一名男婴送到急诊抢救。经过医生的尽力抢救,这名男婴还是因为窒息离开了人世。男婴的家位于徐汇区龙吴路一小区内,他的家门前装着一盏精致的小吊灯。敲开房门,一位老太太走出屋,她告诉记者,宝宝是她外孙。现在家里出了事,孩子的妈妈伤心欲绝,他们家人都在悲痛中,希望能够不被打扰。

据了解,120急救医生赶到现场时,发现婴儿因为窒息而没有了呼吸,有可能是在睡觉的过程中呼吸受阻而造成的窒息。

医生提醒

父母不要

与宝宝同床睡

记者在新华医院、上海市儿童医学中心以及第一妇婴保健院等孕产以及儿科保健机构获悉,近年来新生儿发生各种意外伤害比例越来越高,其中,睡眠中发生窒息是新生儿意外伤害中发生率相对较高的一项。

“熟睡中的父母对婴儿造成意外伤害的事件屡见不鲜。”一位在临床工作了30年的儿保专家告诉早报记者,近年来随着年轻人生活水平的提高,能够让婴儿单独睡在一张婴儿床上的家庭越来越多,因此婴儿熟睡中被压甚至致死的事件相对过去十年是少了很多。

但要注意到,母亲在夜间睡眼惺忪哺乳时,乳房很可能会在不经意间堵住孩子的呼吸道,诱发窒息。因此,医生建议,不要将未满月的宝宝放在身边,与父母同睡一张床。

很悲惨的事情,刚来到这个世界上刚满月。。就那么夭折了~~

所以通过这则消息,给为爸爸妈妈和刚刚做爸爸妈妈的都能多注意下……为了宝宝也问了我们自己

wawl

可是宝宝那么小一个人睡,那样也不放心

等宝宝出世,我不会让他爸爸跟跟宝宝睡的

可是我还想跟宝宝睡

我的妈呀。。这么恐怖。。

我只听说妈妈夜里很困,喂母乳姿势不当引起事故。。

连爸爸睡旁边也不行啊。。皱眉

一定要小心啊

其实很简单,我看过这篇文章后。还搜索了点资料。上面说,因

现在的小床有活动护栏,可以与大床合并。

宝宝睡觉时,可以把活动护栏放下,靠着大床,妈妈还是能和宝

宝一起困高高的呀~~~你们说对挖enjoy

怎么会把宝宝放在两个大人中间睡呢?真不知道这父母怎么想的.首先睡在中间,两个大人呼吸的空气就被孩子吸收了,很不卫生,再一个,放在中间是很容易被压到的.

我的妹妹小时侯就被放在父母中间睡,半夜被爸爸的腿压到胸口,妹妹叫了一声,睡在外屋的外婆听到了,马上跑过来抱走了妹妹,听说当时妹妹的脸都青了.幸亏外婆听到了.可那时爸爸居然还没醒.

冬天冷,父母要和宝宝睡,可以把宝宝放在边上,外围用东西档着.

很悲伤

睡得太死了吧。。可怜的孩子。

就是呀,睡的太死了吧!我和我老公和我儿子睡觉的时候我儿子稍微一动我们两就准醒尴尬

真可怕,所以我老公都不敢睡在宝宝旁边的,老是怕压到他了,不过我很容易醒的。

我家儿子就睡在小床上,把护栏放下和我们的大床并在一起,但有一天晚上2点多,孩子因为会翻身了,小床都有轮的,他从两个床之间掉下来了,从此就不太愿意睡小床了,而且总是睡不踏实,现在前半夜自己睡小床,后半夜和我们一起睡了,当然他睡的可以,可是大人总怕压倒他,就睡不好,还是他自己睡小床比较好,但他现在不太愿意,之前一直自己睡小床,可能掉下来后对小床有恐惧感

以下是引用 第4楼 FIONAKE 的话:
一定要小心啊...

以下是引用 第12楼 朔&祺妈妈 的话:
以下是引用 第4楼 FIONAKE 的话:一定要小心啊... ...

我的妈呀。。这么恐怖。。

我家的是一生下来就睡小床的,我觉得本来就应该给宝宝单独睡,这样有利健康和安全

399 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝