论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

【大肚婆の茶话会 嘉宾帖】临近高龄我选择再生一个

回帖 发帖

【自我介绍】育儿网的姐妹们,大家好!我是一个80后二胎妈妈,也是一个职场妈妈,临近高龄我选择了再生一个。虽然既要工作又要育儿,但是累并快乐着,我很享受工作与家庭兼得的幸福生活。平时在家,我的时间都给了一双儿女,和儿子一起画画、做手工、看书;给女儿做做辅食、进行早教。这方面,孕期提醒给了我很大的帮助,学习到了很多育儿知识,还交到了很多好朋友。工作上,我外柔内刚,处理得有条不紊。希望和美丽可爱的宝妈们,一起学习,一起引导孩子健康成长,跟帖和我互动吧!

【育儿经验分享】《萌宝营养小教室》点开可以收获很多宝宝营养餐GO!

【本期主题】临近高龄我选择了再生一个

注:非专业医生不做诊断哦,只是经验分享。若有孕期确实不适还是要遵医嘱哦

【萌宝亲子照】

——————诚邀进行中—————

本期茶话会主持即组织者是茶小妹,大家有任何关于茶话会的疑问、建议在2楼直接回复给我哦。

另外"茶话会"长期招募有特色妈妈(如孕体重维护的好长得美、胎宝养得好的、经历过孕期波折、二胎经验的孕妈)来担任嘉宾采访哦。如果你感兴趣,可以联系茶小妹哦~扣扣2355603166

本期茶话会主持即组织者是茶小妹,大家有任何关于茶话会的疑问、建议在2楼直接回复给我哦。

想请果说说二胎对工作有什么影响呢

终于看到真人了,很漂亮哇!提问1.上班后怎么用自己的有效时间陪伴妹妹呢?在家做家务吗?小果九岁多,有没有试过让老大带老二呢?

希望和美丽可爱的宝妈们,一起学习,一起引导孩子健康成长,跟帖和我互动吧!

美妈,美美的!在育儿方面真的要向你学习!

好漂亮!

好漂亮!

以下是引用 第8楼 ♛好好妈♛ 的话:
好漂亮!
谢谢夸奖(害羞)

今天有事外出,晚上回来回复大家哦

儿女双全,幸福!

以下是引用 第11楼 矜持的蛋白质 的话:
儿女双全,幸福!
哈哈,谢谢

回复 第3楼 叫我池子jyh622 :
想请果说说二胎对工作有什么影响呢...

刚怀妹妹时,我正处于职位的一个上升期,一开始时,怕会辜负了领导的信任,也担心自己的努力会白费了。幸好领导很开明也很信任我,怀着妹妹的十个月,我凭着自己丰富的经验,把工作上的事作出了创新,得到了大家的肯定。所以到休假期间,下属也能凭着我留下的交接资料完成工作,到我上班时继续接手也很顺利。母乳时间,单位也很开明,所以我能继续做背奶妈妈,让妹妹能有一年的母乳吃。

白天全心工作,尽量上班时间处理完工作上的事,下班回家就全部是照顾一双儿女了。自己虽然辛苦,但是感觉这年来很充实,也看到了一个全新的自己,人的潜能真的是无限的。不过,身体健康一定是要保持的,平时要注意调理和保养,关键时候才能做好战斗,机会真的是留给有准备的人的!

回复 第4楼 爱依然585 :
终于看到真人了,很漂亮哇!提问1.上班后怎么用自己的有效时间陪伴妹妹呢?在家做家务吗?小果九岁多,有没有试过让老大带老二呢?...

谢谢亲爱的夸奖。

开始时总觉得时间不够用,有时工作会带家做,都是妹妹睡着了才起来做的,但这样一来我的睡眠时间就更少,所以廋得快,但身体是不健康的。后来我就做好计划,把工作上的事分轻重缓急,逐一处理落实,白天全心工作,尽量上班时间处理完工作上的事,下班回家就全部是照顾一双儿女了。6个月前妹妹睡的时间多,我只要喂饱她,陪她玩玩就睡了,这样我能支配的时间会多些。后来妹妹渐渐长大,睡眠时间少了,我下班回来都是喂她,陪她玩,进行一些早教,家人帮带她时,我就做下辅食、处理一些家务。公婆在家时,我不用做饭,就带妹妹和辅导小果功课,教他画下画。哥哥做完作业后,有时会帮我带妹妹,他可疼妹妹了,自从有了妹妹,哥哥就是一个妹控,争着和我带妹妹,可是他毕竟还是孩子,有时会不知轻重,所以也不是很放心交给哥哥带,还是要在一旁看着的。

基本上,一天的时间都是有分配的,除去工作,下班时间就是如此:喂妹妹——陪玩——洗澡——哄睡——做辅食——辅导小果功课——督促小果完成自己的内务——做好兄妹俩的成长记录。

公婆是要按时睡午觉的,因为是母乳喂养,晚上起来喂夜奶,晚上也是自己带。有时中午妹妹到1点多才愿睡,我只有二十分钟左右眯一会,到点又要上班了。一天的睡眠时间真的很少,职场妈妈和全职妈妈的辛苦我几乎是全承担了,唯一好的是,我上班时不用做饭。现在回顾起来,真是不容易的一年啊,不过也熬过来了,相信未来会越来越好。

回复 第6楼 开心宝贝2008 :
美妈,美美的!在育儿方面真的要向你学习!...

亲真是过奖了,育儿路上我也是摸着石头过河,大家一起交流经验哈

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝