论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:156

我实在憋不住,鄙视上海人???

回帖 发帖

有没有跟我一样的姐妹们,我是外地人在上海做生意的,感觉上海本地人实在是太难相处了,(又傲,狗眼看人低,背后说人很难入耳的话,小气,)反正这是我对上海人的看法,不管年轻的还是老的,都差不多,(不过,也有少数好的年轻的,可能是在外地读书回来的),像我们在这里做生意,就巴不得人家生意不好,早点收手,天天听到类似的。我心里想,没有我们外地人,不知道上海人还怎么活。。。还有就是,上海怎么会有这样一个烂现象,就是睡衣穿的满街跑,哎,真是佩服,就快世博了,要是还这样,中国的街面形象都要被他们给毁了,以前,我在深圳呆了六年,都没觉得深圳怎么得怎么得,到了上海,实在是,要来这里说说,希望上海的年轻人慢慢会把这种现象改掉,个个都是人,不一定你上海人就是金人

我说的是上海的大部份 人。范指的,其实也有某些少部份的好心人happy得罪了

此帖子已经被my1003于2009年11月20日 21:35:44编辑过。

此帖子已经被my1003于2011年01月30日 11:58:48编辑过。

是外地在上海呆 的,都出来说说看

哎,没人看

????????????

呵呵,,我曾听过有人说,上海人除了看得起自己上海人和外国人外,认为全中国其他地方的人都是乡下人。

楼上的说到我心坎里去了,确实,我身有体会,哎,早知道这样,当初和老公不应该选择上海做生意了,不过,上海外地人也蛮多的,多亏我们外地人照顾生意,要不,等上海人照顾生意,不是饿死,就是气死

同样鄙视!

呵呵听说上海人很傲气的!

这么远都听说了,我身处上海,就亲身体会到了,怎么会有这样,这样一个大都市,关出这样一批不关心中国人的人,无语了皱眉

我听过5楼的MM的那种说法哦

北京看全国都是基层; 上海看全国都是乡下; 广东看全国都是穷人; 河南看全国都缺心眼; 山东看全国都不仗义; 江苏看全国都欠发达; 浙江看全国都待开发; 四川看全国都缺小姐; 陕西看全国都没文化; 新疆看全国都太拥挤; 西藏看全国都没信仰; 山西看全国都太文雅; 辽宁看全国都没胆子; 云南看全国都太单调; 宁夏看全国都太忙碌; 内蒙看全国都缺牛奶; 河北看全国都该拆迁; 海南看全国都太寒冷; 青海看全国都没酒量 今年是咋了? 飞机都爱游泳了 大楼也想躺着睡觉了... 大桥也想冲个澡了 火车也想接吻了 地壳也想翻个身了 猪也想跟人一起感冒了 公交车都发火了 杰克逊想去天堂开演唱会了 是上帝不想看转播了 开车吧,油价涨了; 走路吧,70码了; 坐公交吧,着火了; 坐地铁吧,追尾了; 坐火车吧,出轨了; 坐飞机吧,坠海了; 还是呆在家里吧,楼还直挺挺地倒了

上海本地人在一起聊天,都是聊些,“你家几套房呀,我今天买了好多好值钱好贵的东西,我家谁谁今年又发财了,我儿子今年娶老婆,给他准备了几十万,不知道够不够,”听了就想吐,有钱就到处摇摆,何况你还不是富翁呢,是的话,那还不拿个扩音机叫了,我好有钱

还真是?  不过这样会招来砖头的   一秆子不能打一船人啊

以下是引用 第7楼 nolaterstrong 的话:
同样鄙视!...

我是不是太过激了,真是不好意思,其实,都是我现实生活中天天都得遇的,天天如此,想在YW里面讨论一下心目中的上海人,仅此而已

157 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝