论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:21w|回复:682

用心补锌,才能俘获人心

回帖 发帖

春节期间,孩子们都会被“拉出来溜溜”,各种卖萌、拜年、讨红包,引来全家阵阵欢笑,孩子自然就成了全家最关注的焦点。除了红包,如果听到某某亲戚说一声:“你家孩子长得真好啊 ”、“你家孩子比之前长高了好多,也结实了不少”、“你家的孩子反应好快,一定是个聪明的小家伙”等等这样的话。作为父母,心里一定都乐开了花吧,估计也是新年里收到的最好的礼物了。

不过,并不是每个孩子都那么受宠,有些孩子遭遇“冷落”。这些孩子生长和智力发育都落人一步,看着瘦瘦小小、头发发黄、稀疏,吃嘛嘛不香,喜欢咬指甲,常注意力不集中。此外,他们还是个“病西施”,时不时一言不合就感冒、发烧,让父母操碎了心

现在,问题来了:这些孩子为什么会这样呢?其实,这都是孩子缺锌惹的祸,招来了四个小怪物(笨笨怪、小小怪、瘦瘦怪、病病怪)侵扰着孩子生长发育。因此,为了让孩子们健康成长,我们一定要重视起来。首先,大家可别小瞧了锌元素,这是人体最重要的必须营养素之一,素有“生命之花”、“智力之源”的美称。锌在孩子们的各种代谢活动,以及生长发育尤其是大脑神经系统都发挥着重要的作用。

此外,据多项科学研究发现锌对宝宝的成长发育大有帮助:不仅可以改善儿童挑食厌食,还能提高免疫力,预防反复上呼吸道感染,预防并辅助治疗感冒、缩短病程,防治小儿腹泻的作用,另外还可以促进孩子生长发育和智力发育。一旦孩子缺锌,可造成不小危害,会使宝贝的食欲、消化状况等整个生长发育、免疫功能都受到影响。可以说,孩子的健康成长根本离不了锌!

然而如今,中国儿童补锌情况却不容客观,而且中国妈妈对补锌并没有足够重视。根据中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所最新调查结果显示,我国少年儿童的缺锌率高达60%,连世界卫生组织(WHO)推荐量的一半都未达到。这说明中国儿童膳食中摄入的锌难以满足正常需求量。但是生活中,很多家长常常忽视补锌这件大事。其实,除了平时补充钙元素之外,孩子也是需要补充锌元素的。所以,妈妈们可一定要长点心重视起来,给孩子补锌事不宜迟。

那么,我们该如何给孩子补锌呢?这里小编要提醒各位妈妈,锌是不能在体内合成的哦~对此,有不少家长选择从食补入手,通过食物为孩子补锌,这确实也不失为一个好办法。日常含锌高的食物有很多,包括动物类、植物类,比如牛肉、猪肉、鱼、苹果、西红柿、土豆、萝卜等等。大家平时可以适当多让孩子吃一些,补充锌元素。不过,这两类食物吸收率并不是很高,分别在50%、20%左右,加之孩子的饭量普遍不大,仅仅通过食补显然是不靠谱的~

所以,除了正常饮食补充外,建议给孩子选择大品牌专业的儿童补锌产品,及时补锌满足孩子身体所需。尤其是对于正在生长发育的孩子,以及有着营养不良、感冒、肺炎、腹泻等等疾病困扰的孩子来说,他们对锌元素的需求更高。

比起食补,补锌剂的补锌效果杠杠哒~不仅更快速,还能弥补食补的不足,效果也更稳定。当然了,想要给孩子补锌取得更好的效果,前提是一定要选择一款高品质的锌制剂。这里给大家推荐中国儿童补锌第一品牌——三精牌葡萄糖酸锌口服液,它所含有的葡萄糖酸锌是有机锌,吸收率高,不刺激肠道,安全易吸收。给孩子补锌,选择三精蓝瓶锌,孩子吃饭香香、身体棒棒,更聪明!妈妈也更放心。而且,这款有机的液体锌口感很好,酸酸甜甜的“小蓝瓶”可轻松俘获孩子的味蕾。这里提醒大家,钙和锌不适宜同时补充哦,最好是将钙和锌分开服用。另外,锌制剂不宜空腹服用,应在饭后喝哦~

新年里,想要孩子长得更好,大家可要用心给他们补锌,这样才能俘获更多长辈的心啊!大家还在等什么,赶紧行动起来吧~

知道啦
哈哈,在吃了哦
食补远远不够呢
沙发
俘获人心,哈哈
除了补钙,我也会让孩子补锌的
棒棒哒
锌也是孩子生长发育必不可少的元素
宝宝健康,人人爱
写的很好,收藏了
知道了
来学习了呢