论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:139

宝宝小零食——DIY星空棒棒糖

回帖 发帖

色彩缤纷、口味香甜的糖果一直是宝宝们最喜欢的零食之一,相信每一个宝宝都抵挡不住糖果给他们带来的乐趣和诱惑,既然糖果那么受欢迎,那么妈妈就亲手制作星空棒棒糖来满足你的味蕾吧!~~

阳光充沛的午后,待宝宝睡后,我便开始了我的diy星空棒棒糖之旅,这是妈妈第一次亲手给宝宝做糖,心里充满着期待与惊喜,希望我的用心、努力、热情能让我的小甜心收获最大快乐与喜悦!

准备食材:

珊瑚糖500g、纯净水少量(可不加)、圣诞款糯米纸、棒棒糖磨具、棒棒糖棒子、棒棒糖纸袋、棒棒糖扎丝、装饰糖果等

方法:

1.先将糯米纸裁剪好,待用,如果不事先裁剪好就容易一会手忙脚乱

2.混合珊瑚糖和水,按10:1的比例,也可以不加水,效果也是不错哒

3.直接大火加热,然后转小火慢慢的熬煮,在煮的过程中要不停的搅拌,当糖完全融化后就可以离火(最好选用不粘锅)

4.刚煮好的糖浆还在沸腾的冒着热泡,这个时候马上倒入磨具会造成棒棒糖的不平整。轻轻摇晃锅中待糖稍冷却至不在冒泡再倒入磨具的3分之1处

5.等糖稍冷却后再放入糯米纸,不然会破环糯米纸的色彩。糯米纸的正面朝下,然后轻轻的按压,不然周围翘起。再在糯米纸上插入棒棒糖的棒子

6.再把糖加热一下,再次倒满模具

7.待糖完全冷却后再出模,不然会糖就会变得皱巴巴的

8.把脱模好的糖放入准备好的纸袋中再用扎丝扎好,这样就不容易受潮了

妈咪小贴士:别看步骤好像很简单,但这其实特别考验妈妈们的耐心和细心的。如果在制作过程中发现棒棒糖中有很多气泡,那就说明糖还没有完全的冷却就倒入了。出膜时也不能心急,不然就功亏一篑了。还有就是珊瑚糖加热后特别的粘,大家做的时候一定要小心哦,一个容易弄得到处都是,还有就是特别容易烫手。

3个小时的午觉醒来后妈妈也差不多进入了最后的包装阶段,小家伙看到一个个色彩缤纷的棒棒糖别提有多高兴了。宝贝,祝你永远笑口常开,妈咪永远爱你哟!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

美的不要不要的

真的好美,宝妈太有才了啊

好漂亮哦

啊啊啊啊美呆了

这个可以当一门手艺出去赚钱了。

做的真么美,好想快去败一个棒棒糖模具呢

哇,真的很梦幻

好漂亮的糖!

好漂亮

可以吃的?

好漂亮啊

以下是引用 第2楼 梦钰妈咪 的话:
美的不要不要的
谢谢亲爱的,来一根吧

以下是引用 第3楼 大头甜甜 的话:
真的好美,宝妈太有才了啊
嘻嘻,谢谢亲爱的