论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:23

【谢谢你,宝贝】孩子让我成长

回帖 发帖

孩子姓名:陈欣彤

年龄:出生于2007年3月5日,现在2岁8个月14天大  

孩子的到来则让我的生活变得多姿多彩,更让我变得成熟和坚强,她是我的骄傲和希望、、、

曾经,和彤爸分居两地工作,每天下班后都是一个人呆在宿舍,独自对着四墙壁,生活单调极了---那时候,没有什么人生目标,感觉生活就是为了赚钱。三年后,终于和彤爸在一起生活了,但每天也只是家里---单位---市场三点一线地跑,每天都过得很简单。因为在外打拼,亲戚朋友全不在身边,所以我们的生活圈子特别小,日子也很枯燥。有时候我在想:难道我一辈子就这样过了?

直到2006年7月22号得知自己已经怀孕一个多月,这一切都发生了变化。因为这次怀孕不是我们计划内的,所以当时我们都很吃惊。但是,我从来没有想过不要这个小生命,毕竟这是上天赐给我们最好的礼物呀!于是,怀着一颗感恩的心,在怀胎十个月里头,我每天都保持着愉快的心情,激动而又平静等等着小生合的到来。我敢说,怀孕那一年,是我人生里最最舒心的一年:我的工作很轻松,只是上午上班,午饭后就可以休息;老公也是第一次要当爸爸,对我更是无微不至;而我自己也因为肚子里的小生命而开心地等待着。

2007年3月5日下午5点44分,女儿呱呱坠地,产床上的我虽然被麻药麻醉了下半身,但听到女儿啼哭的那一刻我也流泪了---那是幸福的泪水呀。我也深知,从那一刻起,我的生活将发生天翻地覆的改变,但一切都变得那么富有意义!!

一个多月大时孩子就会开怀大笑了,每次看到她的笑脸,我的所有烦恼都烟宵云散。

宝贝出生后,我的生活完全被打乱了。因为没有婆婆,公公一个大男人又不懂得照顾小孩子,而我的妈妈又放不下家里的一切,所以照顾孩子的重任只能落在我一个人身上。因此,从孩子出生那一天起,我就辞职了,打算做一个全职妈妈。可是,这谈何容易呀?宝贝刚出生那段时间,日夜颠倒,我几乎每天晚上都是抱着她在阳台和客厅来回地走,直到早上六点左右她才肯乖乖地睡觉,我小睡一会又要趁爸爸还没有去上班的空档赶紧去市场把一天的菜买回来。白天宝贝醒着的时候我要给她喂奶、喂水、换尿布,还要逗你玩,等她睡着了我又急着做饭、做家务、、、因为彤爸那时候比较忙,通常都是早出夜归的,所以宝贝所有的一切都是我一个人照料,那种艰辛只有当了妈妈的人才理解呀。现在想想,我很感谢那段日子,也很感谢我的孩子,因为她磨练了我的意志,让我变得勇敢。

孩子七个月时已经坐得很稳了。

而且,随着宝贝一天天地长大,一天天地懂事,最重要是可以一觉到天明了,我也不用这么辛苦了。彤爸每天工作完回来就会抱着可爱的女儿逗她玩,女儿在爸爸怀里也笑开了花,我看着都觉得甜蜜,心里想,我的所有艰辛都是值得的。宝贝,你知道吗,因为多了你,爸爸和妈妈的关系比从前更亲密呢。原来,三个人的世界也可以这么幸福快乐的!!

虽然幸福着,但烦恼也困扰着我。我和彤爸一直在外打拼,一切都得靠我们自己。眼看着爸爸为了这个家日夜奔波,我不是没有感觉,虽然彤爸从来不要求我把孩子送去我妈家让我工作,但我知道他的压力很大。虽说全职在家照顾孩子不是一件容易的事,但看着彤爸每天都身心疲惫的样子,我心里还是很内疚的,很想为他分担一下生活的压力。而且,我们有孩子,一切都得为了孩子出发呀。也因为孩子的到来,让我们明白自己的责任所在,也铸就了我们的成熟心态。

两岁生日时的宝贝。

从那时候起,孩子进放了“语言爆发期”,每天都带给我们语言的惊喜和乐趣。

可是,如果我去上班,孩子谁来照顾呢?其实,在孩子出生不久后,我妈妈就向我们提出,把孩子带回老家由她来带。可是,这意味着要跟孩子分开呀。说真的,当妈妈后我什么都不怕,最怕就是要跟孩子分开。但是,我和彤爸漂泊在外,身边没有一个亲戚朋友,孩子跟着我们会幸福吗?为了这事,我不知道流过多少眼泪,我的心情真的好矛盾呀!因为我知道,如果把孩子送去我家一定比跟着我们强千万倍,至少住的、吃的和玩的方面都比跟着我们好。可是,离开爸爸妈妈怀抱的孩子真的会开心吗?但我敢肯定的是:我一定天天不会开心,每一天都会因为想孩子而发疯、、、我真的受不了这种思念的痛苦!于是,这事成了我的一大困扰,对我来说是一大考验。

也正因为这事,磨练了我稚嫩的心态---我不能再像以前那么自私,我要对自己的孩子负责,我要为自己的孩子而努力。所以我暗自发誓:无论多么艰辛,我都要把孩子留在我的身边,因为我要看着她一天天地长大,我要见证着孩子成长路上的每一点每一滴。

经过深思熟虑后,我决定开一间小店,这样既可以自己带孩子又可以帮补家用,真是一举两得。虽然一个人整天困在店里守着,但为了孩子为了家庭,我觉得值得!现在孩子慢慢地长大了,已经是小小班的一员了,等她再大一点,我可能要改变现在的生活方式,因为我不想孩子的童年困在店里。呵,这事要慢慢计划啦。

孩子2岁8个月大了,已经是幼儿园小小班的一员。

现在的孩子爱唱爱跳,每天都带给我们无穷的欢乐。

孩子现在已经2岁8个月大了,这一路走来真的不容易呀。曾经,我为孩子的养育苦恼过,也为生活的困境彷徨过。因为孩子,我学会了思考,也让我变得乐观和坚强。现在,我可以坦然地笑着面对一切。孩子,让我重新审视自己的价值观,让我觉得自己现在所做的一切都是那么的富有意义。孩子的第一次开怀大笑、长出的第一颗小牙、叫出的第一声“妈妈”、迈出的人生第一步、、、这每一个“第一”都是对我付出的努力的肯定,让我觉得这几年的付出是值得的。面对孩子的成长,曾经的那些痛楚又算得了什么?!想起恬妈曾说过“想起孩子小的时候就想哭”,可是,现在我不会再哭了,因为孩子让我变得坚强了起来。所以,我很感谢我的孩子,是她让我成长了起来呀。

现在,每天早上高兴地把孩子送去幼儿园,下午再去接她回家,晚上就是我们一家的幸福时光。上幼儿园后的孩子更懂事、更贴心了,让我感到无比的欣慰。有时候,我真的很感谢苍天把宝贝赐给了我们,让她如天使般来到我们的身边,让我有机会跟孩子一同成长。我也很感谢孩子,赋于了我母亲的使命,让我成熟和坚强。在未来的道路上,我不再彷惶,因为孩子总能给我无穷的力量让我豪无畏惧地前进、、、

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

我来帮忙顶贴啦!

难道我坐的是沙发吗?很少来这里,还不太熟悉哈。

这又是什么活动啊,彤妈,看到好多人在这里放贴哦!

哈哈哈哈,我第一次如此安静的坐沙发,坐久一点哈,要不然一会就要爬楼啦!

感觉这里的楼很难爬呢!

来支持了,

支持彤彤和妈妈了!

一个人带孩子的时候确实挺苦的,不过看到孩子笑得那么开心应该什么都值了吧,

亲爱的,我来顶贴了!祝你开心!

彤越来越漂亮可爱了哟。。

亲爱的,来支持啦!

支持你一下,彤妈

宝宝这张太可爱了!

来支持可爱的小彤彤。

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝