论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

团圆年+【相亲相爱一家人】

回帖 发帖

想当年,和老公结婚的时候,还天真的想今年春节在婆家过年,明年春节回娘家过年。春节,是团圆的节日,我希望家里热闹欢庆,不想忽略任何一方老人。嫁过去的第一年,婆婆就笑着和我说,年三十儿和初一在这儿啊!我一时语塞,满口答应,心里却想着爸妈。

我的父母和公婆都是很开明的人,大家相处也很愉快,在同一个城市,所以每年春节都会聚一聚,相互走动,这让我做女儿、媳妇的感觉心里暖暖的,我感觉自己又多了一个家,有个又一个关心我帮助我的家人。

婆婆心地善良,人也好,自从我们有了孩子,她也尽心尽力的帮忙照顾,到了过年,张罗一大桌子的年夜饭。我们也与时俱进了,今年过年去饭店吃饭,把包饺子留在年三十儿的晚上,这样,既解放了婆婆,也让我们有更多交流的时间和欣赏一年一度的春晚。

很多事情都是相互的,多为对方着想,换位思考,多包容多体谅,婆媳生活就会多些和谐。锅碗瓢盆的生活奏鸣曲,不和谐音符,相互碰撞是难免的,但快乐和睦始终是主旋律。

此帖已经被版主晨钰两千金麻麻奖励积分20分。

我过年两边待

我们过年也在饭店,不过会把两家的老人都叫一起吃!

幸福幸福

幸福的一家

社区导航
同龄宝宝