论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

二宝腹泻十天的处理方法

回帖 发帖

24号一家四口去矿坑公园玩,玩是开心了,后果很严重。

二宝4个半月,平时极少带她出门,那天风很大,回家后,就开始拉肚子。

从24号晚一直到26号,都是以喂温开水,保暖为主,以为宝宝够棒,会过两天就好,结果,一天比一天严重了。

从26号到27号除夕早上,二宝拉的次数已经十几次,我和宝爸不淡定了,赶紧带去我们乡下比较出名的那个医生那里,医生给开的是:妈咪爱+小儿广朴止泻口服液,吃了两天,效果不大,越来越严重,拉的都有像痰一样的东西了。

29号,年初二,一大早带去市区给医生看,医生开的是惊风七厘散,说效果非常好的,吃了两天,效果仍然不大,次数少了一点,一天七八次,但像痰一样的东西却更多了,而且便便有血丝。我和宝爸害怕了。

30号晚上,宝爸上火牙痛,去凉茶档喝凉茶,说起二宝拉肚子的事,那大叔说有方子,于是,开了2小包药粉,1包分三次吃的,吃这个药粉的2天时间里,我和宝爸同时用起了我们认为可以的方法:丁桂儿脐贴+艾条烘,终于,从一天5次便便,到昨天一天2次便便,颜色等都很正常了,我和宝爸的心终于放下来了。但为了安全起见,今天我们还准备坚持贴和烘,药粉就停了。

从24号到2号,宝宝足足拉了十天,最严重的那几天里白天哭闹得很厉害,但不得不说这小姑娘真的很棒,白天吃不好睡不好的,晚上却很乖,不吵不闹,哪怕半夜拉肚子了,也只是哼哼而已,不哭闹。二宝棒棒,爸爸妈妈爱你!!!

二宝的第一次生病,终于大步跨过。最严重的那两天,我都有点着急得想带去医院了,但以大宝的经验,去医院就是输液,要不然就开一大堆药,还好宝爸够淡定。

以后,带孩子出门还是要注意注意再注意了。祝愿大宝二宝健健康康,快乐成长。

可以给宝宝喝腹泻奶粉的,不要喝其他的奶粉,DUO美滋就有防腹泻奶粉很管用的

以下是引用 第2楼 蛤蟆的天使 的话:
可以给宝宝喝腹泻奶粉的,不要喝其他的奶粉,DUO美滋就有防腹泻奶粉很管用的
医生叫我们停奶粉,我晕倒,这么小不吃奶怎么行,不过还好,熬过来了。

我贴丁桂儿脐贴

以下是引用 第4楼 sina婷婷妈43 的话:
我贴丁桂儿脐贴
这东西真的好用

我朋友家的宝宝是对牛奶蛋白过敏,每次喝奶粉都拉肚子,后来医生推荐了DUO美滋的无乳糖奶粉,用下来还是不错的

以下是引用 第6楼 土口一 的话:
我朋友家的宝宝是对牛奶蛋白过敏,每次喝奶粉都拉肚子,后来医生推荐了DUO美滋的无乳糖奶粉,用下来还是不错的
这样的~~我宝宝喝美赞臣

以下是引用 第4楼 sina婷婷妈43 的话:
我贴丁桂儿脐贴
我们也贴过,胀气,腹泻都好用的~以前我在药店上班,卖的特好

以下是引用 第8楼 涵涵雯雯妈妈 的话:
我们也贴过,胀气,腹泻都好用的~以前我在药店上班,卖的特好
是啊,不吃药,妈妈最放心

小儿腹泻,把盐的水分稍炒干,放到宝宝肚脐眼,再艾灸,效果棒棒哒

以下是引用 第10楼 中医艾灸养生保健 的话:
小儿腹泻,把盐的水分稍炒干,放到宝宝肚脐眼,再艾灸,效果棒棒哒
好,记下来!

我也贴了丁桂儿脐贴,你家用艾灸哄是怎么用。粉末的药是啥

以下是引用 第10楼 中医艾灸养生保健 的话:
怎么做的。5个月可以吗?请帮帮我亲

社区导航
同龄宝宝